Гостиницы Армавира
Армавир
Расположенный на берегах реки Кубани Армавир, возможно, не столь популярен, как его курортные “коллеги”, однако отличается развитой инфраструктурой и собственной атмосферой. Он является четвертым по величине городом Краснодарского края и представляет собой многонациональное поселение с богатой историей.
Армавир был основан на месте села Арманский аул, позже переименованного в Армавирский. В 1914 году он получил статус города, что напрямую связано со строительством Владикавказской, а позднее Армавиро-Туапсинской железной дороги.
Отели Армавира
До сегодняшнего дня через Армавир проходит большое количество грузовых составов, налажен товарооборот с другими российскими регионами и зарубежными государствами. В городе развита промышленность: работают пищевые предприятия, машиностроительные и металлообрабатывающие заводы. Это определяет “специализацию” гостиниц Армавира, в которых регулярно останавливаются деловые гости.
Посещающие Армавир могут заинтересоваться историческим наследием города – на его территории проходят археологические раскопки, вниманию туристов уже представлены многочисленные обнаруженные памятники. Для осмотра достопримечательностей стоит выбрать гостиницу Армавира в центре.
Полезная информация гостю города
Транспорт
Железнодорожный вокзал
В Армавире работают 2 железнодорожных вокзала: “Армавир Туапсинский” и “Армавир Ростовский”. Обе станции занимают достаточно новые здания, первые строения были разрушены в ходе Великой Отечественной войны.
Вокзал “Армавир Ростовский” (в самом центре города) обслуживает поезда дальнего следования, отправляющиеся из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и других городов, а также населенных пунктов Южного федерального округа. Вторая станция в западной части Армавира ориентирована, преимущественно, на пригородные курортные направления.
Автовокзал
Главный автобусный вокзал Армавира расположен на окраине города, в его южной части, расстояние от центра составляет около 5 км. Автобусы парка связывают Армавир с Ростовом-на-Дону, Сочи, Пятигорском, Туапсе и многими другими южными городами, выполняются пригородные и межобластные рейсы.
Городской транспорт
Как и во многих небольших городах, основным общественным транспортом в Армавире является автобус, в центре города имеется и сеть троллейбусных маршрутов. Кроме того, гости могут воспользоваться услугами коммерческих маршрутных такси.
Достопримечательности
Краеведческий музей
Территория Армавира – это зона уникальных геологических и палеонтологических открытий, эти древние памятники появились здесь около 20 млн. лет назад. Многие из таких ценных находок были обнаружены в результате экспедиций, впоследствии для них решено выделить отдельный музей, который, к сожалению, был уничтожен в годы Великой Отечественной войны.
Сегодня коллекции частично восстановлены, сам музей находится на главной улице города – улице Ленина. Его посетители также увидят различные экспонаты, иллюстрирующие историю Армавира, например, предметы быта живших здесь народов, книги, огнестрельное и холодное оружие.
Армяно-апостольская церковь
Первыми жителями земли, где сегодня находится Армавир, стали горские армяне, исповедовавшие близкую к русскому православию веру. Это были переселенцы с территории современной Адыгеи – зоны распространения ислама, на берегах Кубани они основали небольшое поселение. Напоминанием об этих страницах истории Армавира стала традиционная армянская церковь, также в городе работает армянская школа.
Памятник булгаковскому коту
Как следует из романа М. А. Булгакова “Мастер и Маргарита”, в Армавире проживают очень бдительные и законопослушные граждане. Так во время облавы на кота-гипнотизера Бегемота один из горожан притащил в отделение милиции ни в чем не повинного черного кота, для надежности связав ему лапы зеленым галстуком. Эту сцену из великого произведения изображает памятник рядом с кинотеатром “Родина” на Новороссийской улице.