Гостиницы Миасса
Миасс
Один из крупных городов Челябинской области, центр горнозаводской зоны, город с историческим прошлым – все это о Миассе. С каждым годом здесь все больше развивается туристическая сфера, гости охотно посещают уральский город.
Миасс относится к историческим городам Урала, он основан в 1773 году, когда здесь был заложен медеплавильный завод. Менее чем через сто лет Миасский район стал знаменитым на всю страну благодаря золотым приискам. Впечатляет вес найденного здесь самородка “Большой треугольник” – 36,21 кг.
Отели Миасса
Добыча драгоценного металла оставалась главным градообразующим производством вплоть до начала XX столетия. Сегодня большую роль в экономике города играет Уральский автомобильный завод, изготавливающий грузовые машины, и ракетный центр им. академика В.П. Макеева, это предприятие выпускает баллистические ракеты.
В гостиницах Миасса проживают и деловые путешественники и туристы. Делегации регулярно посещают городские заводы и организуют собственные мероприятия на базе отелей Миасса. Путешественники отдыхают на озере Тургояк, отправляются на горнолыжные курорты или в туристические походы.
Полезная информация гостю города
Транспорт
Железнодорожный вокзал
Пригородные поезда связывают Миасс с Челябинском и Златоустом, а поезда дальнего следования – с Москвой, Новокузнецком, Уфой, Самарой и многими другими городами России и зарубежья. Железнодорожный вокзал находится в центральной части города.
Автовокзал
Автовокзал находится в том же здании, что и железнодорожный. На автобусе в Миасс можно доехать из Челябинска, Златоуста, Екатеринбурга и других населенных пунктов.
Городской транспорт
В Миассе действуют немногочисленные троллейбусные маршруты, но самым популярным видом общественного транспорта являются маршрутные такси.
Достопримечательности
Берег озера Тургояк
Озеро знаменито своей чистейшей водой – ее прозрачность почти не уступает байкальской. На его берегах расположились многочисленные базы отдыха, пансионаты и санатории, где туристы отдыхают, любуются пейзажами, ловят рыбу, катаются на лодках.
На острове Веры путешественники могут познакомиться с древними мегалитическими сооружениями – громадными каменными усыпальницами, плитами, менгирами.
Краеведческий музей
Побывать в избе старателя XIX века или в кабинете горного инженера можно, посетив Городской краеведческий музей. Здесь же посетители узнают много любопытного об освоении края башкирами, истории медеплавильного завода и о торговом Миассе.
Парк гигантских фигур
Новым символом города стал Парк гигантских фигур, открытый в 2010 году. Ножницы, скрепка, циркуль и другие колоссальные канцелярские товары даже занесены в книгу рекордов Гиннесса. Рядом с каждой скульптурой стоит стенд с полезной информацией о том, кто и когда ее придумал.