Гостиницы Мичуринска
Мичуринск
Мичуринск – город в Тамбовской области, второй после областной столицы город по значению, промышленный и культурный центр с постоянным населением около 90 тыс. человек.
История города начинается в далекой середине XVII века, когда на месте современного Мичуринска постепенно сформировалась община и была построена церковь Святой Троицы.
Свое нынешнее название город получил в феврале 1932 года в честь знаменитого русского ученого-селекционера Ивана Владимировича Мичурина. В 2003 году указом Президента России городу было присвоено звание наукограда.
В настоящее время Мичуринск считается российским центром садоводства, ведь именно здесь находятся ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина, ВНИИ генетики и селекции плодовых растений, аграрный университет и другие учебные и исследовательские заведения.
В Мичуринске находится пассажирский и грузовой железнодорожные вокзалы и несколько станций, в 9 километрах от города находится военный аэродром, а ближайшие пассажирские аэропорты расположены в Тамбове и Липецке.
Культурная составляющая города представлена местным драматическим театром, кинотеатрами, различными фестивальными площадками, краеведческим музеем и многочисленными музеям-усадьбами известных в прошлом людей.