Гостиницы Новороссийска
Новороссийск
Город-герой Новороссийск расположен на побережье у подножия Кавказских гор, в месте, где горный хребет встречается с водами Черного моря. Эта вытянутая в виде подковы бухта носит название Цемесской, здесь на протяжении многих лет работает крупнейший морской порт на территории юга России.
Новороссийск сильно отличается от привычных многим гостям южных курортов, в городе хорошо развита тяжелая промышленность, а одним из главных предприятий стал цементный завод. Помимо него и торгового порта существенный вклад в экономику вносят металлургический и вагоноремонтный заводы, значительная роль также отведена торговле.
Отели Новороссийска
Гостиницы Новороссийска принимают деловых гостей, посещающих промышленные предприятия, также в городе развит туризм. Отдыхающие не упускают возможность посетить винодельческое производство “Абрау Дюрсо”, продукция которого изначально предназначалась только для царского стола.
На территории Новороссийска и в его окрестностях находится большое количество достопримечательностей. Некоторые из них можно отнести к творениям природы, но большинство создано человеком и относится к разным периодам жизни города. Подробную информацию можно получить на стойке приема и размещения в забронированном отеле Новороссийска.
Полезная информация гостю города
Транспорт
Железнодорожный вокзал
Новороссийск - это важный транспортный узел юга России, исторически через него пролегали торговые и пассажирские железнодорожные маршруты, сам город являлся “окном в Европу” для Северного Кавказа. Здание вокзала, построенное по проекту ленинградского архитектора В. С. Данини, располагается рядом с побережьем, к его платформам прибывают поезда из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, а также пригородные электрички.
Автовокзал
Городской автовокзал находится недалеко от набережной, в 4 км от железнодорожной станции, он обслуживает, в основном, региональные направления. Междугородние автобусы курсируют между приморскими городами-курортами и другими населенными пунктами.
Городской транспорт
Общественный транспорт в Новороссийске представлен сетью автобусных и троллейбусных маршрутов. Троллейбусы работают в самых крупных районах города, на его основных магистралях, автобусы можно также встретить в отдаленных частях Новороссийска.
Достопримечательности
Малая земля
Этот мемориал на территории Новороссийского музея-заповедника установлен в память о защитниках города в тяжелые годы Великой Отечест- венной войны. Композиция имеет форму треугольной арки, напоминающей очертания носа боевого корабля, на ее гранях можно увидеть барельефы, а также скульптурную группу, изображающую подготовившихся к высадке десантников.
К монументу ведет аллея из 225 тополей — именно столько дней длилась кровопролитная битва за Новороссийск. Кроме того, внутри арки находится галерея воинской славы, озвученная музыкальной поэмой “Память”, в ее зале хранится капсула “Сердце” с именами погибших в бою героев.
Водная прогулка
Несмотря на то, что порт Новороссийска является торговым, в летнее время от причала морского вокзала отправляются быстроходные пассажирские суда на подводных крыльях. Данный вид транспорта, популярный среди туристов, позволяет добраться до Ялты и Сочи.
Семь ветров
Горный перевал “Семь ветров” или Андреевский перевал (официальное название) расположен к востоку от Новороссийска, на въезде в город со стороны Геленджика, и считается лучшей смотровой площадкой в окрестностях. С вершины хребта открывается панорамный вид на Цемесскую бухту, новороссийские улицы и предгорья Кавказского хребта.
Любителей загадочных историй и легенд привлекает находящийся здесь заброшенный ресторан, ранее носивший название “Семь ветров”. Согласно преданию, его стали преследовать несчастья после убийства невесты на свадьбе, в итоге заведение разорилось, а сегодня здание населяют исключительно призраки.